Мудрая Латынь. Разделяй и властвуй

 - Разделяй и властвуй -
           Филипп,  македонский царь

Разделяй и властвуй,
Вот секрет у Власти,
Вот секрет у Власти,
Что была и есть.
Разделяй и властвуй,
И дракона пасти,
Все оближут части,
Перед тем, как съесть.

Разделяй и властвуй,
И дерётся паства,
И дерётся паства –
Каждый за своё,
За народа счастье
Каждый бьётся с Властью,
А дракона пасти
Кушают его.

Разделяй и властвуй,
И смеётся каста,
И смеётся каста,
Разводя народ.
Хоть могли б, отчасти,
Все мы разной масти,
Поумерив страсти,
Дать ей окорот.

Разделяй и властвуй,
Лет, наверно, на сто,
Лет, наверно, на сто,
Этот маскарад,
Но, народ не стадо,
Наведёт порядок,
Будет всё как надо,
Всё пойдёт на лад.


Рецензии