Сумерки

Люблю сидеть я вечерами
И видеть сумерки с огнями
Через окно вдали.
Чернеет дерево под небом
И звёзды высыпают следом
И тени на окно с приветом
Клубками заползли.

И ветер их качнёт дыханьем
И ветка с дерева шуршаньем
Под кровлей темноты.
Но стоит свет включить в квартире
Все страхи расползутся в мире,
Углы раздвинутся все шире,
Защита от стены.

Но наблюдаю каждый вечер
И жду я синевы при встрече,
Цветных небес наряд.
Готова встретить вновь явленье
И быть у темноты в плененье,
Чтоб слаще было сновиденье,
Темнеющий закат...


Рецензии
Не плохо, есть чувство присутствия.

Евгений Горанский   26.12.2018 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.