Мир в капле
О тебе пишу свои стихи я.
Нагоняет волны на маяк.
В буйстве волн - особый знак.
В океане люди все - песчинки:
Смоет нас - лишь собирай пылинки.
В море океан перетекает.
Море своим светом зазывает.
А у дома в мирной, тихой речке
Я сиянье звёзд в воде замечу.
Подойду к ручью, попью водицы,
В струйках тонких солнышко искрится.
В каждой капле - жизнь и сила.
Нас природа чудом одарила.
Без воды, её секретов
Не было б и нас на белом свете.
Зародилась в капле жизнь земная.
Может, и вода - кусочек рая?
Свидетельство о публикации №118102700621