Арена

Выхожу на арену, где судит толпа
И взрывается гневом, и смотрит с признанием.
Кто-то скажет: посредственна, кто-то: слепа...
Непонятная миру, в глазах - раскаЯние.

Мой безудержный танец растоптан судом.
Раскалённое солнце, сжигая, не греет.
В осуждающих взглядах - лишь виски со льдом -
Что же движет толпой, распознать не сумею...

Угасают софиты, окончена роль,
В тишине оглушающей тёмной арены
Я стою, осуждённая этой толпой...
Только вместо неё лишь зеркальные стены.


Рецензии