Что проку в серебре луны

                ***
Что проку в серебре луны,
Когда о меди крепнут думы?..
Что в звуке золотой струны,
Когда оглохли толстосумы?..

И ты, ослепший рулевой,
Ведёшь корабль на злые скалы,
Ломая выверенный строй,
Безумства предпочтя лекала.

Гордыня – вот твой идеал,
Ты обошёл судьбины вехи.
И только сердцем обнищал,
Забыв о звёздном человеке.
27.10.2018


Рецензии