Посвящается Б. Н. Жукову

          В далёком детстве я о нём
          От мамочки  узнала.
          Она с восторгом день за днём
          Года те вспоминала.   
          Когда к ним в класс пришёл учитель,
          Красивый, как Ален Делон.
          Литературы истинный ценитель,
          Учёбу сказкой сделал он.
          В стихи и прозу моментально
          Влюбился каждый ученик.
          Он вёл уроки гениально,
          Его учение – родник.
          Хотелось вдоволь насладиться
          Той атмосферой доброты.
          В учёбе многого добиться,
          В жизнь воплотить свои мечты.
          Но годы шли, и класс распался,
          Все разлетелись по стране.    
          Учитель в памяти остался.
          Пегас на руку сел ко мне.
          «Светлица» - рубрика в газете,
          Учитель этот вёл её.
          Уж вышло так на этом свете:
          Читал он творчество моё.
          Я благодарна ему очень,
          Он крёстным стал моим стихам.
          За упокой прочту «Наш отче»,
          И свечку я поставлю в храм.


Рецензии