Таинственная Дама! Поэма из 4 частей!
18 +...
Из Вступления.
"Такие ныне времена:
Меняют пол,меняют лица.
Свои скрывают имена-
Боятся в чувствах измениться
...
Такие нынче времена!...
Часть Первая.
"Из Послания Даме Х..!"
...
"Простите Милая меня!
Что Ваш покой опять нарушил:
Вновь прикоснулся к чувствам Я
Потоком страстного огня
-И потревожил Вашу душу!
Вновь окунулся в быт семьи
Что Вас собою оплетает
Посмел сказать как Вы-милы
Как Вы прекрасны и свежи
-Покой семейный нарушая
Простите,милая меня:
Что не был Я всегда послушным:
Коснулся Вас лучом Огня
И обласкал теплом себя
Чем растревожил Вашу Душу
-Простите,Милая меня!..
Я верю:Верность -не томит
И Вы верны всегда супругу
Вас счастье Первых Чувств хранит
В порывах тайных-не горит
Не подведёт изменой с Другом!
...
"Я-замужем!"-Не сильный щит:
Он от Любви не защитит!
Ведь Я,Таинственная Дама!
В Любви к Вам чувственная рана
И эта боль во мне кричит
Взывает к Вам:Боль излечить!
Мою судьбу линчует драма.
Простите,Милая меня!
Моя Любовь-моя лишь Драма.
Но Ваша верность-не броня
Что защитит от чувств тогда
Когда любви желает Дама!
И мне Лукавство говорит:
"Замужество"-не прочный Щит
А лишь манящая преграда.
За ней запретный путь открыт
И уступает страсте стыд
Теряя дамское "Не надо..."
И чувства больше не томят:
Они в потоках счастья льются.
А нивы страсти не молчат
Они взывают и кричат
-И под напором цепи рвутся.
И не томись: Её зови
И пыл лукавый в ней проснётся
У чувств запретных преклони
Своё Признание в Любви
-И сердце Дамы отзовётся
Оно в порывах Чувств игриво:
Услышав Зов Любви поймёт-
Ведь сердце женское пытливо
Оно в объятьях тайных,милых-
Всю прелесть страсти познаёт
...
...
Простите,Милая меня
За то,что мир семьи нарушил
Коснулся Вашего Огня
И в нём горю,страдая-Я
Ввергая в грех Подруги Душу!
Простите,Милая меня!"...
(Продолжение: Часть Вторая следует...)
С.В.
Свидетельство о публикации №118102706082