Чужую боль руками разведу...
Ну а свою унять - не станет мочи,
Пока во тьме дорогою бреду,
А сердце-поводырь в груди клокочет...
Оно зовет куда-то в пустоте,
И , подчинясь безропотно призыву,
Стремишься, позабыв о суете
И не рассчитывая, быть ли живу,
За ним туда, где Зло ведет войну,
Пытаясь подчинить себе природу,
Где человек изведал Сатану
И проклинает яростно свободу,
Дарованную небом на борьбу
Не с ближними, а лишь с самим собою…
Но трудно постигать свою судьбу,
Стремясь в забвении истины к покою,
Ослепнув в беспросветной мишуре
Земных соблазнов, отраженным светом
Сверкающих, но душу отогреть -
Бессильных, как их ни моли об этом…
Предназначенья смысл теряешь вновь,
Коль пустоты земной пригубил зелье,
Но если разгорается любовь,
То с ней придет надежда на спасенье!
6-8 октября 1991, 1.04.2013
Свидетельство о публикации №118102706011
Валерий!
Вам благоденствия сполна!!!
Ирина Александрова 19 30.04.2024 08:55 Заявить о нарушении