Не вернуться
Все сминают. Ломают всё стены.
Эта битва - меж злом и добром
На земле, сквозь покрывшейся пеплом.
Этим пеплом, от факелов книг,
Яркой свечкой в костёле горящей.
А внутри - непорочный крик.
Этот мир мне не кажется спящим.
А в туннелях мерцает свет,
Ты идёшь, истекающий кровью.
Позади - только эхо: "Нет!".
Но не хочешь мириться с болью.
Завалившись кипой бумаг
Убегаешь от встречи с прошлым.
Но ещё бы хоть миг? Шаг?
Все же хочешь? Опять это ложно.
И в метро, укутавшись в ворот
Эту девочку снова приметишь.
Но покинуть бы этот город -
Что её никогда не встретишь.
У стола, откинувшись в кресле,
Ты боролся. Как зло с добром.
Но не в прошлое - будем честны...
Ты надеялся? Было ли сном?
/16.9.18/
©АСК
Свидетельство о публикации №118102705784