Друг мой, мужчина мой...

Друг мой, мужчина мой, рыцарь звездный!
Клич посылаю тоскливый, слезный...
Я не прошу любви,
Плотью моей живи...

Слишком спокойны наши прощанья,
Слишком наиграны обещанья...
Тих и размерен ход...
Знаю все наперед.

Но так притягательна эта сила,
Что от удушья с ума сходила...
Знаю,
Мой день придет...

Сам ты не грезишь ещё об этом...
В море пытаешься быть ветром...
Только всё это - сон...
Меч уже занесён...

Над пресловутым крылом свободы...
Шире желанья, но уже своды.
Ты уже пойман мной,
Сердце своё открой...

август 1994г.
художник: Томаш Ален Копер


Рецензии