Икона

Ну здравствуй кафельный пол, бетонный потолок 
Здравствуй ежегодный фестиваль круг пустоты
Привет мир разложенный по ящечкам
В одном лежу я, в другом лежишь ты

А вот мои любимые лекции
И попытки мыслить эффективно
Что ж ты такая унылая сидишь?
Личность достойной девушки, смотреть на тебя противно

Я вот одного не могу понять, ну почему когда ты уходишь
Повсюду появляются эти жуткие ровные плиточки?
И почему из жизни начисто исчезают
Абсолютно все рыжие пушистые кисточки?

Ты для чего уходишь?
Что бы я что-то поталантливей  написала?
Наконец доела гречку, что лежит 100 лет на полке ?
Скинула лишние 10 кг сала?

Для чего возвращается в это время странствующий дервиш кошек?
Может какое-то важное послание?
И снова я переписываю эту же песню, дочку осени,
Где ещё жарче зову тебя на свидание.

«Свидание» - где такое слово то уже видано?
«Видано» - туда же,
всё из бабушкиного гардероба.
Твоя школа.
Мне иногда кажется, что ты чисто ради прикола,
Взялся взрастить девчёнку, а потом сделать чучело.
Твоя парадигма меня уже насквозь замучила.

Что происходит? Перед пацанами уже неудобно честное слово.
Кажется заметно всем моё на всё на пол шестого.
Что ж поделать, ранняя импотенция
Перед глазами плиточки
Что бы вышить твою икону в сердце
Я отмотала километры ниточки

Но бог не справедлив, как и ты,
Так же в сложные моменты третирует.
И наличие его иконы,
Его наличие не гарантирует.


Рецензии