Прогулка с волками

Мы шагали походкою твёрдой,
Снег скрипел, словно песню мам пел,
И огонь сигарет так гордо
В наших пальцах то гас, то шипел.

Нам беспечным, наивным, юным
Без конца путь казался, как жизнь;
Путь искрился под светом лунным,
Словно звёзды под нами зажглись.

До села оставалось ходу
С полчаса.Вот овраг позади.
Вдруг пронзил неведомый сроду,
Волчий вой. Сердце сжалось в груди.

Вот огни в кустах засверкали -
Жёлтых, страшных десяток зрачков...
Мы застыли - волки отстали,
Мы пошли - волки следом молчком.

Так не раз вспоминая Бога,
До околицы шли мы, крестясь;
Хоть не верили очень, подмога
Нам пришла, с горки сворой скатясь.

Лай собак весёлый, драчливый
Повернул волчью стаю в лес вдруг;
Мы друзей за случай счастливый
Чёрным хлебом кормили из рук.

Помню, мы от смеха дрожали:
Чай,тепло..., жизнь опять весела!
Может волки нас провожали
Вместо своры собак до села?

17.01.2006


Рецензии