Давай сосед поговорим

Давай сосед поговорим,
как будто мы два старых друга.
Что мы без повода едим
по пустякам с тобой друг друга.

Что часто стали забывать
на праздник звать друг друга в гости.
Вошло в привычку голодать,
в кавычках, друг у друга кости.

А помнишь раньше за столом
мы под гормошку пели песни.
И мир за кухонным окном
тогда казался интересней.

В кругу из денежных проблем
мы отдаляемся всё дальше.
И порождаем вместе с тем
мы друг про друга,  больше фальши.

Мы строим козни за спиной,
боясь взглянуть в глаза открыто.
И потому у нас с тобой
вся жизнь разбитое карыто.

А. Крысанов
05. 08.2018 г.


Рецензии