С надеждой у врат

Свои дни мы бросаем в горнило страстей,
Не считая часы и минуты.
Провожаем их словно нежданных гостей,
Ожидая нападок и смуты.

А когда мы иссякнем, заткнём свой "фонтан",
Измождённые сядем у Храма
Мы с надеждою смотрим в лица мирян,
И саднит на душе нашей рана.

Кто подаст, кто поддержит слегка пожалев,
А кто пнёт иль ногой, или словом.
Но никто не захочет быть рядом с тобой,
Потому, что душа не готова.

Предстоит нам понять, кто мы есть для Него,
Потушив в сердцах пламя гордыни.
И смирив в своих душах кипящее зло,
Отойти от проложенных линий...

Мы униженно милости просим у врат,
В этой жизни мы только просители. 
Оплатив подаянием Рай или Ад,
Свое место получим в обители.


Рецензии