На прогулке

Милый мальчик - русая головка,
Уши оторочены пушком...
Ты такой... медлительный, неловкий,
Словно создан жизнь пройти пешком.

Кто кого ведёт сейчас за руку? -
Это ещё тот больной вопрос...
Выведи за круг моей разлуки...
Утоптался я, а ты подрос.

Не спеша, на корточки присядем
И заглянем муравьям в глаза.
- Муравейник — это детский садик?
- А по мне так... шебутной вокзал.

Люди, знаешь, тоже торят тропы,
Судьбы загоняя в колеи...
Хорошо вдвоём беспечно топать
Во все стороны большой Земли.

Милый мальчик, дай свою ладошку...
Впрочем, нет... мою в свой мир впусти.
Я устал быть мудрым и дотошным...
Встану в угол -
Кто меня простит?!


Рецензии