Жизнь
Маленький сынишка, тащащий пропитого отца за собой, войлоком,
Вечерняя вписка с кентами, последняя крепкая затяжка,
Когда твою любимую, гашенную в хлам, е*** друг детства - Сашка.
В суровый зимний студень и раскатанный гололёд,
Мечтать на остановке о той, которая обратно не придет.
За стенами, ночью - звуки детского стона и плача,
И крик буйного соседа, который откупится от тюрячки.
А матери их - того же грамма золота, того же сорта мерзости,
Что дочерей научат своим лживым феодальным ценностям
Подставь ему щеку и щель, одну за другой, попрекая деньгами,
Два пути - умирая гордо одной, либо - захлебнувшись рабскими слезами
А что с их детьми? Им стать образцовой новостью в вечерней ленте:
Поджечь бомжа, избить одноклассника "за базар" в интернете,
Задушить пару кошек, выбросить на дорогу котят,
Не забыть закинуть видео веселья в вк, инстаграм...
Да, всё это далеко! Конечно же всё - не про Вас и Ваших близких!
Но будь готов, к тому, что зная это, однажды, сам услышишь выстрел
Жизнь - лишь дорога, средь кредитных, заведомых, могильных оград,
И все твои действия - простой погребальный обряд...
Свидетельство о публикации №118102700517