Придется признавать

Наступит день, наступит ясность,
Уйдет гнетущая пора,
Когда все мертвое - прекрасно,
А все живое - бренность дня.

И в этот миг костром воспрянет
Могучий дух в глуби людской.
Зверь тихо ждёт своего часа,
Как человек ждёт свой покой.

На дне сознаний и понятий
Есть самый страшный парадокс,
Мы все хотим, чтоб понимали,
Но если так, то под откос.

Нас косит чье-то пониманье.
Так что же хочет человек?!
То секса жаркого, вниманья,
То чтоб оставили на век.

И так из крайности и в крайность,
Забавен все же человек.
Где есть закон - не нарушает,
Но пожалеет или нет?..
Ты пожалеешь, или... нет?


Рецензии