Глубокие мысли

Где-то в недрах моего сознания
Сидит печальная тоска.
Она не просит жалости и понимания,
Она не просит, ведь она проста.

Ее нельзя погладить, нельзя поцеловать.
Она легка, она игрива.
Увы, как не хотел бы, но мне не убежать,
Она всегда со мной в одной квартире.

Не плохо от неё, не хорошо,
- «А как же от неё тогда?»
- Я объяснюсь себе, что прошлое ушло,
И не вернусь к нему уж никогда.

Волна глубокой мысли поразит
И захлестнёт сознания.
Вот редкий же, наш разум, паразит,
Творит что хочет и без осознания.

Глубоких мыслей темнота
Меня закроет в хладном мире,
Где есть возможность для меня,
Как в бронированном автомобиле:

На нем отправлюсь к берегам
Таких же тонущих от мыслей.
Я очень благодарен миражам
И куражам глубоких мыслей.


Рецензии