Запоздалое

Уходило лето..., покидает осень:
Как могли менялись травы и листва.
..Мы, молясь тихонько, сокровенно просим
Обновленья мира долгие лета!

Чтобы были зимы,
А за ними весны!..
Чтобы пели птицы,
Люди, небеса!
Чтобы у несчастных
Исчезали слёзы,
От того, что к Богу
Подняли глаза!

Чтоб не сохли реки
В чувствах богословных,
Чтобы не мелели
океаны дней,
Тех, когда крещенье
С каждым поколеньем
Умножает братство,
Делает добрей!

Покидает осень нас очередная,
Обдирает с веток яркий гардероб..
Что-то этим очень нам напоминая,
Как уходят люди, всё своё снимая..,
Глупо не вмещая собранное в гроб.

И, заметив это,стало очень горько:
День за днём стяжая яркую "листву",
Я, как эта Осень, мало понимала,
Что в минуту смерти всё не унесу!

Что листва так тленна
И, после ухода,
Новожилы это-тленное сожгут!
Боженька поманит, и - остатки белым
Толстым слоем снега слуги заметут!

Очень стыдно,Боже: поздно помудрела!
Господи всевышний, удлини мой срок!
На цветущих пышных клумбах моей жизни
Семечко благое появилось чтоб!


Рецензии
16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
17 Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается:
18 ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;
19 хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,
20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.
21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
(Пс.48:16-21)

Иосиф Арабаджи   27.10.2018 14:23     Заявить о нарушении