Спор в лесу

В глухом лесу у маленькой опушки,
Собрались летом, как-то три старушки.
И завели душевный разговор,
О жизни, о любви - был долог спор.

Старушка первая, звалась она Ягою,
Сказала, что любовь, вредна порою.
Особенно, когда, не любит тот,
В кого ты веришь, кого сердце ждет.

Ты выполнить готова все желанья,
Ну, а зачем, такие вот страданья?!
Когда лишь он использует тебя,
По сути ты ему ведь ненужна.

Тут в спор вступила новая старушка,
Кикимора, что Лешего подружка.
Она ответила, что нужно быть умнее,
Узнать избранника, вот, что важнее!

Я с Лешим не один ведь век живу,
И знаю точно, с ним не пропаду!
Меня он любит, ну, а я...
Готова погулять...да вот беда...

Я никому давно уже не нравлюсь,
А быть одной?! Пожалуй я не справлюсь,
И верность своему я старику,
По прежнему, как в юности храню!

А третья все молчала и молчала,
Что ей сказать?! Она, увы, не знала...
Лесною нимфою была она,
Случайно на опушку забрела.

Любовь и жизнь - они прекрасны!
И людям помогать - это так классно!
Соеденять влюбленные сердца,
Ей было велено во все века.

Ну, а самой любить хотелось тоже,
Закон таков, раз ты несешь любовь.
То по природе данной тебе Богом,
Должна ты быть ведь ко всему готовой.

Дарить любовь другим сердцам,
И с новой силой возрождаться.
Неся природную энергию добра,
И позитивом просто заряжаться!

Любовь, это не только страсть,
Страсть - кратковеременное чувство.
Любить уметь, ну просто так,
Великое, душевное искусство!

Послушав разговоры двух подруг,
Она вздохнула, мило улыбнулась.
Заторопилась, и пошла туда,
Где ее ждут влюбленные сердца.

Татьяна Юлова 27.10.2018 г.


Рецензии