Здравый смысл устремился в отрыв

Победитель Пирр
Пакует трупы в мешки;
Предводитель Кир
И сам лишился башки;
   Пока призывы "За мир!"
   Под патронажем задир -
Мы будем часто разливать посошки!

А здравый смысл
Устремился в отрыв
Бескомпромиссно
В проходные дворы;
   Зазря не дёргай затвор
   Максимализм и задор
Лишь оттеняют изумрудность хандры...

Перековали на орала мечи
Вживили каждому оратора чип
   Теперь на горе врагу
   Несём пургу на бегу
Тот напрягается - когда замолчим?

А демократия -
Отнюдь не константа
(К тому же, мать её,
Рогата, хвостата)
   Лабораторных мышей
   Врачи погнали взашей
Своя врачей волнует больше простата!


Рецензии
как всегда жизненно и актуально.

Кунжуть   29.10.2018 22:08     Заявить о нарушении
Вы мне льстите)))

Писарчук   31.10.2018 13:01   Заявить о нарушении