Базидомицеты

Все вот эти дУхи
Помехи логики
Случайные события
Предопределенные
Словно совпадения
Странное явление
Недоописуемо
Ненаучно чтоль?

Ха!

Кто в природной жизни
Словно незаметен
В белом ли обличье
Шляпою кирпичен
Или разлагая умершее древо
Может отпустить по ветру споры
Из гименофоры
Эукариоты
Бабушкины банки
Хитрые в сметанке
В кочках ли в полях
В хвойниках-березняках
Жарко или варко
Солоно-сушено
А мицелий в это время
Под сосною
Дома


Рецензии