и этот сон

И этот сон. И тот покой. И, Господи, прости...
Я помню сердце под рукой, тебя слагая в стих.
Все вечера, что не сбылись: в бреду капризных фраз.
Мы поменяем сотни лиц, но не забудем нас.

О, мастерство свести на нет любой порыв души!
Я проиграла на войне, но кто кого лишил
награды, что не заслужить, не выкрасть, не купить.
Прости, ты будешь вечно жить в стихах моих. Терпи.

И на кого ни променяй -- снаружи ли, внутри --
Им не добраться до меня: до этих слов и рифм.
Как всё, о чём молчал февраль, и март солгал о чём.
Как все, кого ты обокрал, целуя мне плечо.

На этой площади кружа, меж явью и судьбой,
Я буду молча дорожать, рифмуя нас с тобой.
Рифмуя больно и навзрыд, рифмуя вопреки.
Не две судьбы, а полторы кончаются в стихи.

И межсезонье пережив. И встретив холода,
присядь на краешек души, попробуй отгадать --
Кто прав был? Кто был виноват? И кто кому судья?

Ты не в ответе за слова. За них в ответе я.

27.10.2018


Рецензии
Таня, Господи Боже, ну вы меня так всегда цепляете за живое, как мало кто давно уже. Помимо качества текста. Помимо.
Многие пишут хорошо, немногие очень хорошо,некоторое количество поэтов пишет безупречно. Цепляют единицы.

Светлана Гольдман   28.10.2018 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую высокую оценку!

Татьяна Ткачева-Демидова   28.10.2018 11:18   Заявить о нарушении