Бабуля и два кота

У бабули лет так ста
Жили-были два кота.
Первый кот был бел как мел,
Разговаривать умел.
День на улице иль ночь -
Он беседовать не прочь.
Лишь хозяйка пригласит -
Кот приходит и сидит:
То мурлычет, то поёт -
Разговоры с ней ведёт.

А второй был точно сажа
(По-другому и не скажешь).
Чёрен, хмур и нелюдим,
Он всегда бродил один.
На коленях никогда
Не видал никто кота.
По ночам тот кот не спал
И уже не раз спасал
От злодеев старый дом,
Словно тень мелькая в нём.
Разбегались от кота
Негодяи кто куда.
Человек плохой иль вор
Обходили старый двор.

Так и жили все втроём
Год за годом, день за днём.
___
Дом теперь стоит пустой.
Лес вокруг него густой.

Говорят, порой в окне
Вспыхнет свет, и в тишине
Замурлычет старый кот,
Да как будто тень мелькнёт;
Скрипнет в доме половица...
Знать, хозяевам не спится.


Рецензии
...Я все видел ,сквозь кусты.
Вас и Ваш забытый дом.
Хороша хозяйка в нем-
И при ней ее коты!

Владимир Крек   01.12.2018 10:01     Заявить о нарушении
Владимир, а ведь Ваш краткий, но меткий экспромт делает мою маленькую сказку (и сказку ли?) "живой". Спасибо! Надеюсь Вы верите в чудеса!

Сара Глокман   01.12.2018 11:08   Заявить о нарушении