Песни о любви и страсти. На мотив, ,Эсмеральды, ,

1. ЭТА  РАННЯЯ ЛЮБОВЬ
Ты для меня на свете всех милее,
Нет во дворе у нас тебя добрее,
Я с тобою в ссоре даже плачу иногда,
Но как я счастлив, что мы миримся всегда.
,Я брату старшему сегодня рассказал,
        Что я невестою своей тебя назвал.
Такую славную я встретил в первый раз,
И нашим мамам разлучать так трудно нас.
Как хорошо, что в первый класс с тобой хожу,
Когда закончим школу – руку предложу!
***
2. ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ
Рай, обещают рай твои объятья,
Но поясница ломит – вот проклятье.
Ой, движенье каждое мне причиняет боль,
Ещё сильней терзает поздняя любовь.
Вставные зубы я недавно потерял,
Но всё равно стихи любимой прочитал,
Когда она со мной – в душе сияет свет,
Я забываю, что мне 80 лет.
И за любовь за запоздалую мою
Молюсь я Богу и его благодарю.
***
3. ПРОПАСТЬ-СТРАСТЬ
или
ПРИЗНАНИЕ БУТЫЛКЕ
Ты для меня всегда моё желанье,
Но причиняешь мне одни страданья,
Бред, полночный бред, виденья жуткие опять,
Я без бутылки не могу ни есть, ни спать!
Хочу её, когда едва встаёт расчет,
Схожу с ума, когда ни капли в доме нет,
Нет, мне этой страсти никогда не утолить,
Я так хочу, но не могу я бросить пить.
И после смерти мне не обрести покой,
О,Боже правый,ты прости грех тяжкий мой!


Рецензии