Осенние дни Октябрь за окном
Природа играет с тоскливым дождём .
То снегом посыплет , то ветры гудят ,
То солнце сияет второй день подряд .
Синички летают . Их трели звучат .
И их красота на ветках и в ряд .
То небо свинцово , то ватою вновь .
К пробившейся сини проснулась любовь .
С утра заморозки . Пожухла трава .
И воздух осенний . Сырая листва .
Лежит она тихо ковром на земле .
И радости в этом не вижу нигде .
С плохою погодой бороться не надо .
Она для природы ведь тоже услада .
И мокрые лужи – бездонны колодцы .
А в них отраженье . Бывает и солнце .
Пусть голы деревья , пусть голы кусты ,
Пусть осень гуляет , пусть дни непросты .
Алеют рябины . Вниз гроздья висят .
И к ним свиристели порою летят .
А осень стремится поближе к зиме .
Нам ночью всё снится тепло по весне .
Вот время промчится . Снега к нам придут ,
Осеннюю грусть от нас уведут .
27.10.2018
Свидетельство о публикации №118102704446