Какая разница

На даче. Завтрак. Вдруг сигналят...
За воротами, с бочкой что - то;
Я выхожу, — уж что - то ставят
И говорят: — "у нас работа!"

— Нет нет! — вдруг я, — да вы ошиблись! —
Не вызывали никого мы! —
Не нужно нам колодец чистить: —
У нас ещё довольно... скромно.

— У нас заявка мол, читайте:
"ЛЮБАНОВО" — вот, текст разборчив...
— А здесь — "ЛОБАНОВО", вы знайте! —
Я говорю... а он всё смотрит...

— Какая разница? — он снова...
Я не замешкался с ответом:
— Какая разница? — а ровно: —
На шесть десятков, километров!
____________ ;


Рецензии