Прекрасное - цветок

Прекрасное, как выросший цветок -
Оно распустится благоухая,
А после отцветёт
И в землю упадёт,
И в ней сгниёт,
И Память лишь оставит,
Которая миазмы выдаёт,
Напоминая о себе -
Прекрасном,
И часто так сознание гнетёт
Воспоминаниями о пропавшем Счастье,
Что ,вдруг, исчезло почему -то,
Канув в то,
Что не вернётся никогда -
Всё в Прошлом,
Но вещь нечаянно напомнит про него,
Попавшись на глаза,
И тяжким вздохом
Та Память вырвется,
Сломав замка затвор,
И хочется чтоб вещи все исчезли -
Не бередили мысли о былом,
Хоть счастливы мы были вместе ...
Цветок Прекрасного завял, поник
И сгнил
Упав на землю ,
И смешавшись, превратился
В набор из ярких, красочных картин,
Которыми мы врозь лишь можем насладиться,
Перебирая в памяти своей,
И может быть слезу с щеки роняя,
Но всё прошло,
И уж закрыта дверь,
И хода нет Туда хоть и замок сломаем...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии