Эй, вертикаль!..

Дождь, он, как гость: коль ранний – до обеда,
А если поздний, то уж до утра...
Как точность наблюдений наших дедов
Переплетает смысла слов игра!

Свекровь-блудница не поверит снохам...
Вот так, обычно, меряют собой –
Кто о народе говорит, что плох он,
Сам практикуя кражи и разбой.

Украли всё, от мыла и до "ЗиЛ"а,
И продолжают воровать из недр.
Горбатого исправит лишь могила,
Но и народ наш на правёж так щедр!..

Боясь, толмят нам, - Будьте толерантны;
Христос терпел и всем терпеть велел...
А СМИ нас растлевает элегантно,
И бизнес весь низвергнут в беспредел.

Откат и взятка – альфа и омега –
Российской экономики столпы.
А силовых структур, как в зиму снега,
И гвардия – защита от толпы.

Эй, вертикаль!.. Пора остановиться!
Свой, воровской, умерила бы пыл...
Горизонталью ляжешь от столицы
До Колымы. Чапаев б не простил!..

Дождь, он, как гость: коль ранний – до обеда.
А вот расплата – раз и навсегда!
На свой хребёт скребут ворюги беды:
Коль не "вышак", то - долгие года...


Рецензии