Копилка обсуждений
Сомненья прорастают быстро,
Когда стучатся в душу к нам
Иллюзии и бредни моралиста.
Нельзя с другого быть женой.
Нельзя менять по жизни планы.
Ведь нужно быть всегда с одной
Прямой извилиной нирваны.
Ни выбирать, ни сравнивать нельзя.
В болото встал: тони и не брыкайся.
Лишь пальцем напоследок погрозя,
Представь парилку и будто искупайся.
Всё оттого, что нет любви -
"Пристроились" за сексом да и только,
Но вдруг! Гормонов нет в крови,
Его совсем (от той) не нужно столько.
А что потом? Вонючие носки
В углах и под диваном пыльно.
По вечерам зывыли б от тоски?
Так радуйтесь, у вас же всё стабильно!
Обычный день, бесцельный как всегда
И занятый добычей пропитания,
Но снова в огороде лебеда,
Тупой подкинет тяпке испытания:
- "Не-е-е те-е-е глаза и цвет не тот! . . "
Но он же был не тем и раньше?
И вдруг поймёшь, ты жадный мот -
В чулане расплодился фальша.
Обвешан скарбом до зубов,
Амбиций гордых преисполнен долга,
Но как и прежде, каждый день
Тебя не любят! . . Кроме дога.
Ещё сложнее бедным быть
И возраждаясь от похмелья
Про платные парковки можно ныть
С дивана, от веселья и безделья.
Какую ж сторону принять?
Взять вилку или можно ложку?
Ведь если я уйду опять. . .
А встречу бравую матрёшку?
Пожалуй, будет также вдоль.
Пусть чуть круглей, упруга дальше,
Но без любви любая роль
Подменой называлась раньше.
Изменой - вожделенный взгляд
И бегство - трусость. Не иначе.
Стрелять не целясь, наугад,
Кураж и промах, к неудаче.
А если вдруг любовь прошла?
К одной, но встретилась другая.
Ну вот опять Луна взошла
Одним чудна, иным лишь злая.
Свидетельство о публикации №118102700433