Я убит под Шатоем...
один из восьми.
Мы в разведку ушли.
Оказалось, - навечно.
Ночью в мыслях был дома...
Всё рухни возьми:
Горе - тяжким крестом
моим близким на плечи.
Я убит под Шатоем...
Войны переплёт
Закрутил наши судьбы,
связав в крепкий узел.
Не спалось мне тогда:
был в душе талый лёд ,
Хоть январь в апогей шёл
войны той под грузом.
Я убит под Шатоем.
А раньше чуть-чуть -
Накануне буквально -
смеялись и пели...
Знал я к звёздам порыв.
Почему же молчу?
Мы в тот вечер письмА
дописать не успели.
Я убит под Шатоем...
Осколком войны
Моих близких заденет
в глубинке России.
Ах, зачем эту дурь
затевали они -
Те, кому не начАть её
было по силам?
Я убит под Шатоем.
Как сотни других,
Начинавших по жизни идти
и упавших.
Что остАлось для вас -
ждавших и дорогих?
Только выпить сто грамм,
не чеканясь, - за павших...
Свидетельство о публикации №118102704232