Господь грядет

Господь грядет и  время уже близко.
Сказать  точнее ,  нет его  совсем.
И  журавли летят с последним криком,
А  мир на грани  горя и  проблем

И люди в страхе от  грядущих бедствий:
«Войны  жестокой  можно ль избежать?»
Проклятие земли -  за грех возмездие!
Кто , что посеял, будет  пожинать.

Дрожит земля  и сетует  уныло,
Неся в себе  людские бремена.
О сколько тел  она похоронила!
Не перечислить эти имена...

Свидетельница войн и преступлений
Хранит она  в  себе  людской  архив.
Слегло  уже  не мало поколений,
Лежат  их   кости , где же души их?

Кому при жизни этой угождали?
Себе ли , Богу , ложным ли  Богам?
Чью волю и чье Слово исполняли?
 Стремились ли к Нетленным Небесам?

Могил есть в мире много безымянных
С крестами или  с каменной плитой.
И  среди них  не мало  Богом званных,
Которые предстанут  пред Судьей

 Менялась   власть людей , цари  менялись,
Но в мире правит дьявол  до сих пор.
И те кто Имя Божье отвергали,
Получат осуждение  и укор.

И будет суд, открыта будет Книга,
И  будет каждый по делам судим.
Не   устоит пред грозным Божьим ликом
 тот , кто  не Божьим Духом  был водим

А выбор был, чтоб верой   оправдаться
И принять жертву пролитой  крови,
И со Христом  духовно сораспяться,
Чтоб мир греховный  их не уловил

Блаженны те , кто в вере умирали,
Кто верен оказался до конца,
За Слово Божье , Истину страдали
Достойны  будут вечного Венца

Пока  живешь, то есть еще надежда,
Покаяться  во всех своих грехах
Переодеться в белые одежды
И получить гражданство в Небесах!

Тогда записан в Книге Жизни будешь.
Спасенный дух идет на Небеса.
Пока звучит призыв, Примите  , люди,
 Голгофский крест — другого нет  моста.


Рецензии
Будем крепиться Духом Святым,
Он нам не виден, его можно только осознать,
и принять как Божий дар во спасение души.

Спасибо за стих.

Горликов Сергей   17.01.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, вся Слава Богу за то, что Он употребляет нас для Славы своей

Галина Черноморченко   19.01.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.