Листопад

Вот опять пришел листопад,
Так бесшумно, светло, легко.
А листве не взлететь назад:
Пала близко, но далеко.

И на синем крутой зигзаг
Чертит формулы перемен…
Прошуршит в золотистом шаг,
Смяв в комок шелуху проблем.

Всё небрежно перечеркнем.
А листва, поклонясь теням,
Лучезарным весенним днем
Свежим соком прильнет к корням.

Но сегодня пора взлетать
Веткам в сонную вышину.
И деревья, готовясь спать,
Ловят кронами тишину.


Рецензии