Вид бледный, с ним циничность понимания,
Знать демонстрирует, народу - что в послед,
Так, задним планом, раньше: ширь бездонная,
Срок подошёл, писец пришёл, гад, все объел.
Ну кто поверит в то что это, было прелестью,
Где зелень веточкам, плоды и дивный аромат,
Вся пообтёрлась - шелуха, что ж наблюдению,
Корявый склочник, мыслями - отборный мат.
И в чём здесь видно; прелесть - мироздание,
Росла, цвела себе, да восхищала чей-то глаз,
Но вот - стоит, при лунном свете - увядание,
Напоминает нам финал и это весь её рассказ.
Какая школа Божьего творения - в назидание,
Любила - жалость: в детстве - вечное нытьё,
Кому, чего охота, коль жаждешь на прощение,
Смысл, кто - так обозвал: пинок - за это, всё.
Народ, глядим на море - блеклый лунный свет,
Исчезла – яркость, золотом - покрытая дорога,
Та что звала с собой в шестнадцать наших лет,
И вид уже не тот, поизносились и ушла охота.
(Фото от ИГОРЯ К.)(Засохшая -плакучая ива).
Свидетельство о публикации №118102703975