Шаг!..

Я сделал Шаг - когда впервые Я Родился!!!
С тех пор не мало - прошагал Я по Земле!!!
Делал Шаги - всегда чему-то Я учился!..
Лишь Шаг назад - не удавалось сделать Мне!..

Иду вперёд - ступая где-то очень робко?!.
А где-то кажется - Я ускоряю Шаг?!.
Где-то встречается в дороге - вроде горка?!.
В неё поднявшись - Я скачусь с неё в овраг!..

Так Шаг за Шагом - Я иду по Жизни верно!..
Когда босой - ступаю словно по траве!!!
Бывает где-то - по камням иду, Всё скверно!..
А где-то - просто Я ступаю по Земле!!!

Дороги разные - встречаются по Жизни!..
Я измеряю - Шаг за День, в Своей Судьбе!!!
Бывает делаю Шаги - лишь с Оптимизмом!!!
А где-то кажется - Шагаю в Новизне!..

Шаги Осмысленней - с Годами происходят!..
Только Всю Молодость - куда-то Мы спешим?!.
Шаги всё время - по дороге Нас уносят!..
Быть может где-то?!.
Чем-то - в Жизни наследим?!.

По тем следам!..
О Нас быть может - Кто-то вспомнит?!.
И вскользь Шагнёт - по той исхоженной тропе!..
Прикосновением Шагов - Душу затронет!!!
Пусть Это даже и случиться - Всё во сне?!.

Шаги Все разные - Ты каждый не запомнишь!..
Но есть такие - что не сможешь позабыть!!!
Предназначение Своё - когда Исполнишь!..
Тогда Шаги - Все начинаешь Ты Ценить!!!...

Ведь это кажется - иди, Шагай бездумно!..
Куда-то, может-быть и выведет Судьба?!.
Шаги - не просто так!..
Ведь в каждом Шаге - Чувство!!!
И может вывести - "Кривая" не туда!..

Шаги наполнены - всем смыслом Мирозданья!
Успей до Цели - в Своей Жизни Дошагать!!!
Храни Все чувства - Своего Самосознанья!..
Стремись Шагая - про Добро не забывать!!!...

Я сделал Шаг - когда впервые Я Родился!!!
Но те Шаги - вновь не сумею повторить!..
Идти обычно - Я по Жизни лишь стремился!!!
Чтобы Шагами - Никому Не Навредить!!!...

А получилось или нет - пока не знаю?!.
Сам за Себя - Я не смогу ответ тот дать!..
Лишь продолжаю и по Жизни всё Шагаю!!!
И постараюсь - на дороге не устать!!!...


Рецензии