Времена года

Яркое солнце, суровые вьюги,
Снежные хлопья и лёд на воде,
Холодные губы и теплые руки, -
Всё так волшебно в девчонке-Зиме.
.
Трель соловьиная, яблони цвет,
первые юбки и зелень травы,
звон каблучков и малины рассвет, -
легкая поступь у дочки Весны.
.
Окно нараспашку и грома раскаты,
река, комары и ночной звездопад,
дневная жара и морские закаты, -
у девушки-Лето - всё невпопад.
.
Спокойна, улыбчива и безмятежна
с грусти оттенком в бездонных глазах,
всё в ней: печаль, сожаленье, надежда...
Девушка-Осень — журавль в руках.
.
Все мы любимые дети природы,
всех обласкала она теплотой, -
Сердце стучит вне системы погоды.
Осенью, летом и даже зимой.


Рецензии
Здравствуйте, Марго!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.11.2018 10:21     Заявить о нарушении