Я помню
И все, что было горького, больного
Запрятано в сердечной глубине,-
Под этою слезой всплывало снова,
Как в страшном сне!
Алексей Апухтин
------------------------
Моя слеза,
"Катилась за слезой"...
Душа отчаянно молила;
-Не уходи.
Сама я двери распахнула...
Просила; -уходи...
Ты уходил...единственный,
Родной,любимый...
Не оглянулся.
.........
Проходят годы чередой.
Со мной другой-любимый.
И я счастлива...
Но, каждый день, передо мной,
Твой образ- милый...
Родной... Неповторимый.
Я помню,как душа,отчаянно
Молила;
-Не уходи...
Моя слеза,
"Катилась за слезой"...
***
В предверии слов..одно лишь только слово..
И ветра павшие сады..в цветах очарования знакомо-
то,что вернулась ты..и робкий шелест безымянных тополей..
в пути постелит землю взглядом,очертания твои..не уходи не уходи..
будь мне рассветом и закатом..и блеск луны и созерцаний звезд в глазах
прольются в слове серебром..молчит лишь золото в оправе..
а сердце помнит лишь о нем..не уходи-
останься рядом.
Владимир Никишин 2
Свидетельство о публикации №118102703480
Ник Щеглов 06.03.2023 15:39 Заявить о нарушении
Спасибо, за сердечное прочтение,Ник!
С признательностью и теплом души!
Галина Лобан 06.03.2023 19:12 Заявить о нарушении