Берегите матерей
Она живет и дышит вами,
Не забывайте, что настанет день,
Когда ее не будет с вами.
Мать, она волнуется за всех
И каждому на помощь мчится
И уж казалось бы на склоне лет
За всех переживает и боится.
И стоя у ворот вслед крестит сына
В дорогу провожая
И руки опускаются бессильно,
Когда молчит и чем помочь не знает,
И покормить старается послаще,
А он ворчит: "С тобой не похудеешь"
И на дорогах ездить все опасней,
Переживает за работу, все ль умеешь.
Ее забота чаще раздражает
И дети отвечают:"Оно тебе зачем?",
А иногда и внуки обижают...
Ей кажется она мешает всем.
А если что-то у детей не ладится-
Душа болит, она дает совет:
"Ты помолись, авось наладится"
И молится за них чуть свет.
Они ворчат, что сами разберутся.
Вопросов лишних много задает
И в гневе на нее порой сорвутся,
Не думая, что слово грубое убьет.
Не забывайте позвонить,
Когда в дали от дома,
Почаще постарайтесь навестить,
Мать ждет всегда улыбки, слова.
Не забывайте, что придет тот день
И в доме вашем станет пусто,
Вы будете корить себя за все
И вспоминать с особой грустью,
Когда не успевая на работу
Горячий кофе ждал вас на столе.
Блины, пельмени и ее заботу,
Цветы, порядок во дворе.
Лишь мы тогда о маме вспоминаем,
Когда ее нам так недостает
И если бы она была живая,
Мы говорили много теплых слов.
Берегите матерей, когда стареют,
Заботу проявляйте, нежность чувств,
С улыбкой отвечайте на расспросы,
Ведь дом без мамы холоден и пуст.
Свидетельство о публикации №118102703459