Детский садик на пригорке
На площадке ребятня.
Маша шустрого Егорку
Оседлала,как коня.
Тот не очень возмущался:
Всё ж мужчина,как никак.
И теперь вовсю старался,
Как взаправдашний рысак.
До других и дела нету,
Там у них своя игра.
Деревянную ракету
В небо запускать пора.
Вот уж подана команда
Всем подальше отойти.
Переполнилась веранда
Ребятнёю до пяти.
На другом конце площадки
У песочниц малышня.
Там такого нет порядка,
Сплошь и рядом толкотня.
То совочек затерялся,
То ведёрко кто-то взял.
Мальчик без всего остался,
Не песочница- вокзал.
Благо воспитатель рядом,
Чтоб потери враз найти.
Добрым словом,нежным взглядом
К сердцу каждого дойти.
Скоро всех без исключенья
Деток кушать поведут.
Хорошо б конфет,печенья,
А не суп,что подают.
Дальше всё по расписанью:
Отдых,сон и полдник.
А потом уж по желанью
Детских сказок сборник.
Свидетельство о публикации №118102703429