Картина маслом

Нам в выходные предстояло —
А хошь - не хошь — копать картошку;
На дачах часто воровали, —
У нас - то воровали, тоже...

Вот подъезжаем мы в субботу
К своей мы значит, старой даче:
Копать картошку неохота, —
Копать придётся, — как иначе?

Но вот что стало любопытно:
Бегут, гляжу от нашей дачи —
Бегут так скоро и так спрытно!
Обворовали, не иначе!

Да где угнаться — не догонишь!
Уже бегут у края леса...
Отец по случаю обронит:
— А что же спёрли, интересно?

Как подошли — глядим, всё ясно:
Картошку выкопали только...
Как говорят: "картина маслом":
Мешки все вряд стоят в сторонке!

Не зря мне не хотелось видно
Копать, на этот раз картошку!
И помогли и, — не обидно...
Вот подвезло нам, как нарочно!
______________ ;


Рецензии