Россия есть, была и будет!

Россия есть, была и будет.
Менталитет наш – вот, беда!
В нём наше прошлое и судьбы
Легло печатью на года!

И не глобальный рынок этот,
А просто злой российский рок,
Последствия "авторитетов":
Как рогоносцы, носим рог.

Мы стали слишком осторожны,
Закомплексованы навек,
Мы холодны, мы заторможены,
Стальной у нас иммунитет.

Промчался век так быстротечно.
Нас всех поставило на кон
Приспособленчество запечное,
В котором царь живёт "Дадон".

Ps/ Википедия.

Что значит поставить жизнь на кон?
Ставить на кон жизнь, честь и т. п. (подвергать смертельной опасности, риску, испытаниям).

Про царя Дадона читай сказку о золотом петушке.

«Ска;зка о золото;м петушке;» — сказка русского поэта Александра Сергеевича Пушкина; последнее из написанных им произведений такого рода. Сказка была написана в 1834 году, а впервые напечатана в следующем году в журнале «Библиотека для чтения» (том IX, книга 16).


Рецензии