Мимолётности 2 dinacheve

         Мимолётности \"осколки" по В.Солоухину\
           Ума холодных наблюдений \Пушкин \
                -   -   -               
                На кресте
Ужель Христос таким быть мог?
Какой же он тогда, блин, Бог?
          *    *    *
... Так ввысь летит подстреленная птица,
Стремясь свободой перед смертью насладиться.
         * * *
... и вас абсолютно бесплатно     х)
"В Сибирь в кандалах отвезут.
         * * *
    Свежий лист опавший пахнет пряно
Осенью, нагрянувшей нежданно.

    Лист пожелтевший падает под ноги,
Собираясь в кучи при дороге.
           * * *
    Но вывернув пещеры наизнанку
Приблизился ли к Богу человек?
    Наизнанку вывернув пещеры
Поселился в склепах человек.
          *   *   *   
    Ощерясь окнами глазниц,
Дома-пещеры смотрят хмуро.
            * * *
И уж совсем для нас не свят
Тот договор за счет других,
Что в их Кемп-Девиде принят.
Как говорится, на троих.
             \1978\
             * * *
И не подходит человечий ключ
К замочной скважине Вселенной
 


Рецензии