***
неприметна жизнь моя,
мне б преграды превозмочь--
рифы-- в море жития...
Как кораблик в бурном море,
подгоняемый волной,
подчинённый Высшей воле,
то под солнцем...под луной...
Он плывёт к заветной цели,
избегая шквалы...мели
или в зыби сонной спит--
ветер в парусах молчит...
Вот и тучи наступая,
прячут лунный маячок,
ветер пену с волн срывая
молвит: *где ты-- морячок ?
Просыпайся...сон не к стати,
буря чёрная спешит,
близко...вал девятый катит--
гневом яростным кипит*...
Так и в жизни...полный штиль
или шторм волной закрутит,
заведётся в днище гниль--
в иле донном сон наступит...
Поспешай кораблик мой,
паруса-- крыло у птицы,
скоро...близок уж прибой--
берег и родные лица...
Свидетельство о публикации №118102702526