Xlviii. - о, свет мой, лужица, скажи...

- О,свет мой,лужица,скажи,
Не я ль на свете всех милее.
Мои златые витражи
Лазурью залиты в аллеях.

О,лужица,скажи,когда
Я не была и щедрой самой.
Ведь даже сирая вода
Златой подбита амальгамой.

- Ты совершенна,спора нет,
Но дар пророческих видений
Рисует мне холодный свет,
Унылый лёд,нагие тени...


Рецензии