Я не могу, чтоб за свечой свеча...
«Они приходят, за свечой свеча,
И слёзы льют у моего плеча»…
Из латышской поэзии.
Я не могу, чтоб за свечой свеча,
Растаяли у моего плеча.
Немая жажда – силы нет сказать…
Я не могу, когда глаза в глаза –
Но пусто, и беспамятен вопрос.
К чему он, если так и не дорос
До значимости жгучей простоты,
Пылания прекрасной правоты.
И силы нет, чтоб бесконечно длить,
Свечения струящуюся нить.
Уходит жизнь, и за свечой свеча
Истаивают, нежности шепча…
21.10.2012 г.
Свидетельство о публикации №118102702474