Богине Ладе посвящается!

Лада, Лада, Лада!
Очей моих отрада!
Прекрасная богиня!
Твоё святое имя –
Суть светлой белой Прави!
Мир от беды избавит!
Источник равновесия!
Замужних женщин песня!
Ты в избах их певучих
Хранишь благополучие!
С тобою в семьях ладно!
С тобой всё в жизни складно!
Течёт рекой широкой
И моя жизнь с тобою!
С истока и до устья
Не знают волны грусти!
Под солнышком резвятся,
И небу улыбаются,
И с ветерком играют!
Куда бегут – не знают!
Так это и не важно!
Течёт река отважно!
Течёт, течёт моя река!
ИЗУЧАЕТ берега!
Божественная дева!
С глазами цвета неба!
С льняными волосами,
и с хрупкими плечами,
И с царскою осанкой,
С походкой лёгкой, плавной!
Ты – словно, лебедь-птица!
Даёшь нам насладиться
Гармонией природы!
Славянские все роды
Тебя любили, славили
И память нам оставили!
О Ладе-Богородице
Колокола со звонницы
Заливисто и радостно
Слагали песню благости!
Хваля богиню русскую,
Хваля её без устали!
Лада, Лада, Ладушка!
Ты – русская сударушка!
 Творца ты изваяние!
С тобою нет страдания!
Лишь красота спокойная!
Ты – Русь моя привольная!
Ты – идеал для женщины!
Пример для нас ты вечный!
От твоей дружбы с Светом
Рождаются ответы
В красивых ладных формах,
Провозглашая Норму!
Сотрудничая с Тьмою,
С красавицей Луною,
Ты созидаешь гибкость,
Устойчивую зыбкость,
Наполненность материй
И стройный лад мистерий!
Лада, Лада, Лада!
Познавшему – награда!
Умея удержать баланс,
Ты возвращаешь людям шанс
Мирить в себе добро со злом
И видеть божий дух во всём!
Хвалю богиню милую!
Спокойную, красивую!
Богиню Ладу светлую,
Добрую, приветную!
Нашу незабвенную,
Ладу задушевную!
Богиня белого народа!
Славянского живого Рода!
Восславься именем в веках!
Пребудь красою ты в цветах!
В любви,
        В ладу
               С великим Ладом
                Живи и здравствуй в небесах!
               


Рецензии