Стихи о любви к осени
Ночью у фонаря
Страна Золотого Сна
Влюбленный в Осень
Волшебные букеты
Перед зимой
Ночью у фонаря
Дерево
Примеряло
Платье
Из капель дождя!
Каждая Капля
Знала,
Что сияет не зря!
Каждая Капля
Каждая Капля
Смотрела
На Мир
Влюбленной Звездой!
Каждая Капля
Пела:
"Я хочу быть с Тобой!"
Страна Золотого Сна
Дождь пошептался
С листвой —
И умолк.
Листья шуршат
Под ногою,
Как шелк.
Золотом кленов
Озарена,
Светит над рощей
Жар-птица луна, —
Сказкам Земли
Внимает она,
Слушает Песню
Волшебного Сна…
Влюбленный в Осень
По дорожкам твоим
До порожка —
Я успел раньше всех
Добежать!
Осень,
Можно немножко —
Мне еще с тобой
Погулять?
Буду воздух твой
Горький и терпкий —
Деревянной ложкой
Хлебать!
Буду
В темное мокрое небо —
Кленовые звезды
Бросать!
Волшебные букеты
Как волшебные букеты,
Клены пышные стоят!
Вспоминают зори лета;
Ждут осенний листопад —
Без печали и без сплина…
Эта дивная картина —
Греет душу,
Лечит взгляд!
...Как волшебные букеты,
Клены пышные стоят...
Перед зимой
Голуби вы, голуби!
Шейки, лапки голые!
Вам, должно быть,
Холодно!?
…Почему вам бабушки
Не связали варежки?
Свидетельство о публикации №118102702367