Лицедеи
Грим, не "ретушь" на лице,
На подмостки в серых красках
Держат зрителя прицел.
Жизнь подобно океану,
В ней картина, как вулкан,
Вдруг гримасой душу ранят
Взяв внимание в "капкан..."
Вновь афишу ветром кроит,
На кусочки чью-то жизнь,
Сцену занавес откроет,
И артист идёт служить.
Служит музе, Мельпомене,
В драме, с болью и шутом,
В каждом акте, в каждой сцене,
Ролью, выданной трудом.
Жизнь на сцене, зритель в зале,
Режиссёр здесь правит бал,
Знаков правила пропали.
Жизнь свою он в роль вдыхал.
***
В своей Мастерской - Лев Додин повторяет слова Станиславского:
«уничтожьте в своей роли все знаки препинания и расставьте свои
собственные….
Живая человеческая речь подчиняется другим законам».
***
Свидетельство о публикации №118102702194
Стих Ваш мне понравился.
Евгений Япрынцев 27.11.2018 19:04 Заявить о нарушении
Спасибо за интересный диалог
Галина Рябова-Дворядкина 28.11.2018 04:46 Заявить о нарушении