Никогда в деревне не жила
(Юрий Соловьёв -Назаровец)
Никогда в деревне не жила
Но сквозь душу проникают строки.
Вижу пред собою старика
И как каждый дом почти разрушен.
Опустели сельские дома
В города вся молодежь умчалась.
Лишь сидят бабульки у ворот
И ворон на дереве считают.
Дни рожденья больше не слышны
Да и свадеб больше не гуляют.
И никто не видит в том вины,
Что деревни наши умирают.
Не пасут теперь уже стада,
Не бегут детишки по деревне.
Лишь сидят старушка и старик
На лавчонке у избушки древней.
С детства раньше был патриотизм
Ведь его со школы прививали.
Хоть ругали наш социализм
Все на будущее уповали.
27.10.2018г. 08.45
Свидетельство о публикации №118102702167
Отличный стих!
С теплотой,
Луиза Медведева 10.01.2019 23:54 Заявить о нарушении
Снежана Егорова 11.01.2019 09:55 Заявить о нарушении