Катит вечность по звёздному кругу...

На увядших лугах конский щавель ржавел,
стебли бурые грустно темнели,
а порывистый ветер их рвал, не жалел,
продвигая навстречу метели.
Травы жухлые вяло сжимались в клубок,
в ожидании стужи дрожали,
каждый стебель ржавел, увядал стебелёк,
обречённо склонялся в печали.
Солнца луч ослабел, и остатки тепла
разлились, расплескались по лугу,
подоспела, пора распрощаться пришла, –
катит вечность по звёздному кругу…


Рецензии